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Urkunden von Eurotoques für fünf HBSV-Köche

Im Rahmen eines Kochwettbewerbs durch Euro-Toques wurden fünf HBSV-Köche für ihr Menü zum Motto „Alles feine im Frühling“ mit Urkunden ausgezeichnet. FOL Roland Stieglmeier-Maidl organisierte diesen Wettbewerb an der Schule und konnte sich mit den Schülern über ihre Urkunden freuen.

 

Euro-Toques ist ein Zusammenschluss europäischer Köche mit Sitz in Brüssel, mit dem Ziel, traditionelle, handwerkliche Erzeuger zu unterstützen, Qualitätserzeugnisse zu fördern, die kulinarischen Traditionen Europas zu erhalten und den verantwortlichen Umgang mit Lebensmitteln durch die Köche zu gewährleisten.

Nach einem vorgegebenen Warenkorb war ein saisonal und regional dominiertes Menü zu entwerfen und auch zu kochen. Die Ergebnisse konnten sich sehen und noch viel mehr schmecken lassen.


Herzlichen Glückwunsch an
Theresa Wendl, Brunner Hof in Arnschwang
Lea Loibl, Tonihof in Langdorf
Lena Wittenzellner, Lebenshilfe e.V. in Deggendorf
Konstantin Landstorfer, Stoi Ludwig Maurer in Rattenberg
Amenia Ögüt, Hotel Falter in Drachselsried

Hervorragende 3. Plätze bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Berufen

Den 3. Platz im Kocheinzelwettbewerb und den 3. Platz in der Teamwertung haben unsere Top-Azubis der Hotelberufsschule Viechtach am vergangenen Donnerstag und Freitag bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften in Nürnberg belegt.

Johannes Kirmse, Koch im Bayerwaldhof Liebenstein,
Fabian Klugbauer, Restaurantfachmann im Hotel Mariandl in Elisabethszell,
Fabian Triffo, Hotelfachmann im Hotel Oswald in Kaikenried

haben die ostbayerische Region bestens vertreten.
Im hochkarätig besetzten Feld mit acht weiteren Schulen aus München, Nürnberg, Miesbach, Regensburg, Landshut, Immenstadt, Pegnitz und Bad Wörishofen sind die 3. Plätze ganz besonders erfreulich für die Hotelberufsschule.
Unser Dank geht an die motivierten angehenden Fachkräfte, an das Betreuungsteam Stefan Obermüller und Franziska Ortner, aber auch an die Ausbildungsbetriebe für die Freistellung zum Wettbewerb.

Projekttag mit der Mittelschule Ruhmannsfelden

Die Köche 11 a der HBS Viechtach unterwiesen die Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen der MS Ruhmannsfelden im nachhaltigen Kochen. Brezensuppe, Kartoffelschmarrn, Rahmkohlrabi..... standen auf dem Speiseplan. Während die eine Hälfte der Ruhmannsfeldener Schüler in der Küche brutzelten, konnte sich die andere Hälfte von unseren engagierten Auszubildenden der Klasse BGJ 10 a im Serviettenfalten und Eindecken einer Tafel unterweisen lassen.
Anschließend wurden die zubereiteten Speisen in gemütlicher Runde verzehrt.
Danke an die beteiligten Lehrkräfte Frau Zirngibl und Frau Kapfhammer von der MS Ruhmannsfelden sowie Eva Brandl, Roland Stieglmeier-Maidl und Sven Stolzenberg von der HBSV.