Skip to main content
  • hbs-slideshow-2.jpg
  • hbs-slideshow-3.jpg
  • hbs-slideshow-4.jpg
  • hbs-slideshow-5.jpg
  • hbs-slideshow-6.jpg
  • hbs-slideshow-7.jpg
  • hbs-slideshow-8.jpg
  • hbs-slideshow-9.jpg

Schulleben
  • Schüler besichtigen das 5-Sterne Hotel Sofitel Munich Bayerpost

    Blick über den Tellerrand!   Die Schüler im Kurs Internationales Hotelmanagement besichtigten mit FLin Franziska Ortner das 5-Sterne Haus Sofitel Munich Bayerpost.
    bayerpost
  • Praktische Probearbeiten der Klasse Köche 12 B

    Beste Vorbereitung im Unterricht auf die praktische Abschlussprüfung im Juli 2023. Das macht doch Lust auf mehr!
    probearbeiten
  • Rudolf Achenbach-Preis 2023 Landesfinale Bayern an der HBSV - 4. Platz für Matthias Käfer

    Mit Hochdruck am Herd Nachwuchsköche geben in Viechtach ihr Bestes im bayerischen LandesfinaleViechtach. (wüh) Am Samstag ab 8 Uhr ging es rund in den beiden Küchen der Hotelberufsschule Viechtach...
    Siegerehrung
  • HBSV-Team gewinnt beim Barwettbewerb der Bayerischen Berufsschulen

    Beim diesjährigen BA-BA-Cup - dem Barwettbewerb der Bayerischen Berufsschulen in Bamberg - wurden nicht nur der erste sowie der zweite Platz von den Viechtacher Auszubildenden abgeräumt, sondern au...
  • Hoamatjob- und Ausbildungsmesse - wir waren dabei

    Ausbildung, Studium oder doch lieber Dual? Wie es nach der Schule weitergehen soll, sollten sich Jugendliche schon frühzeitig überlegen. Und um aufzuzeigen, welche Möglichkeiten es gibt, ist ein Me...
    Hoamatjob-Messe
  • 2-tägige Fortbildungsreise zu Achenbach, Messer Dick und Marktwirtschaft

    | Schulleben Hotelberufsschule
    In den Faschingsferien machten sich Lehrkräfte der HBSV auf den Weg nach Sulzbach bei Frankfurt zur Delikatessenmanufaktur Achenbach. Nach Vorstellung der Firmenphilosophie durch Frau Katrin Achenb...
    achenbach
  • Besuch des Bezirkstagspräsidenten

    | Schulleben Hotelberufsschule
    Kochaktion im Rahmen der LandesgartenschauHotelberufsschule Viechtach und tschechische Schule bewirten im Juni rund 60 Gäste.Viechtach. (job) Einen Besuch stattete Bezirkstagspräsident Dr. Olaf Hei...
    Dr. Heinrich
  • Frischer Fisch trifft auf motivierte Kochazubis und innovative Technik

    | Schulleben Hotelberufsschule
    Fisch ist ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Er bietet uns eine Vielzahl an Nährstoffen, Vitaminen und einzigartigen Geschmackstoffen. Die Herausforderung bei der Zubereitung diese...
    Köcheklasse 12 B
  • Hotelberufsschüler schnuppern Dublin-Luft

    | Schulleben Hotelberufsschule
    Neun Hotel- und Restaurantfachleute aus den Abschlussklassen verbrachten mithilfe des Erasmus+ Programms zwei Wochen in Dubling. Sprachkurs, Praktika in etablierten Restaurants und Hotels, aber auc...
    Erasmus+ in Dublin
  • Bierbrauen mit der Klasse BGJ 10 A

    | Schulleben Hotelberufsschule
    Braumeister Thomas Schweiger vom Isar-Bräu in Plattling nahm sich einen ganzen Tag Zeit, um den Schülerinnen und Schülern im ersten Ausbildungsjahr die Herstellung von Bier zu zeigen. Praktisc...
    Brauen in der Schule
Termine