• hbs-slideshow-2.jpg
  • hbs-slideshow-3.jpg
  • hbs-slideshow-4.jpg
  • hbs-slideshow-5.jpg
  • hbs-slideshow-6.jpg
  • hbs-slideshow-7.jpg
  • hbs-slideshow-8.jpg
  • hbs-slideshow-9.jpg

Schulleben
  • HBSV-Team gewinnt beim Barwettbewerb der Bayerischen Berufsschulen

    Beim diesjährigen BA-BA-Cup - dem Barwettbewerb der Bayerischen Berufsschulen in Bamberg - wurden nicht nur der erste sowie der zweite Platz von den Viechtacher Auszubildenden abgeräumt, sondern au...
  • Hoamatjob- und Ausbildungsmesse - wir waren dabei

    Ausbildung, Studium oder doch lieber Dual? Wie es nach der Schule weitergehen soll, sollten sich Jugendliche schon frühzeitig überlegen. Und um aufzuzeigen, welche Möglichkeiten es gibt, ist ein Me...
    Hoamatjob-Messe
  • 2-tägige Fortbildungsreise zu Achenbach, Messer Dick und Marktwirtschaft

    | Schulleben Hotelberufsschule
    In den Faschingsferien machten sich Lehrkräfte der HBSV auf den Weg nach Sulzbach bei Frankfurt zur Delikatessenmanufaktur Achenbach. Nach Vorstellung der Firmenphilosophie durch Frau Katrin Achenb...
    achenbach
  • Besuch des Bezirkstagspräsidenten

    | Schulleben Hotelberufsschule
    Kochaktion im Rahmen der LandesgartenschauHotelberufsschule Viechtach und tschechische Schule bewirten im Juni rund 60 Gäste.Viechtach. (job) Einen Besuch stattete Bezirkstagspräsident Dr. Olaf Hei...
    Dr. Heinrich
  • Frischer Fisch trifft auf motivierte Kochazubis und innovative Technik

    | Schulleben Hotelberufsschule
    Fisch ist ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Er bietet uns eine Vielzahl an Nährstoffen, Vitaminen und einzigartigen Geschmackstoffen. Die Herausforderung bei der Zubereitung diese...
    Köcheklasse 12 B
  • Hotelberufsschüler schnuppern Dublin-Luft

    | Schulleben Hotelberufsschule
    Neun Hotel- und Restaurantfachleute aus den Abschlussklassen verbrachten mithilfe des Erasmus+ Programms zwei Wochen in Dubling. Sprachkurs, Praktika in etablierten Restaurants und Hotels, aber auc...
    Erasmus+ in Dublin
  • Bierbrauen mit der Klasse BGJ 10 A

    | Schulleben Hotelberufsschule
    Braumeister Thomas Schweiger vom Isar-Bräu in Plattling nahm sich einen ganzen Tag Zeit, um den Schülerinnen und Schülern im ersten Ausbildungsjahr die Herstellung von Bier zu zeigen. Praktisc...
    Brauen in der Schule
  • Workshops zu Fisch, Krustentieren und französischem Geflügel

    Patrick Fox, zuständiger Kundenfachberater von Rungis Express zeigte jeweils montags in den Abschlussklassen der Köche Seezunge, Steinbutt, Papageienfisch, Oktopus, Hummer, Austern und französische...
  • Schul- und Kulturausschusssitzung - HBSV zeigt die neuen Küchen

    Vor der Sitzung des Schul- und Kulturausschusses besichtigten die Kreisräte die neuen Schulküchen. Küchen- und Restaurantmeister Roland Stieglmeier-Maidl und Außenstellenleiter Xaver Dietrich führt...
    Eine Sachertorte als Dankeschön
  • Erfolgreiche Absolventinnen bei der Winterabschlussprüfung

    An der HBS Viechtach standen am 18. Januar 2023 die praktischen Abschlussprüfungen der IHK auf dem Programm. Der schriftliche Teil dieser Abschlussprüfung fand bereits am 23. November 2022 statt. F...
    Antonia Buschek erhält Staatspreisurkunde
  • dkmslogo
  • erasmusplus-logo
  • schule-ohne-rassismus
  • ucc-logo

© Berufsschulzentrum Regen - Viechtach. Powered by Graup-IT.

Nach oben