Lehr- und Lernvideos
Kontaktdaten
-
Flurstraße 14, 94234 Viechtach
-
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
Schulleben
-
Schüler besichtigen das 5-Sterne Hotel Sofitel Munich Bayerpost
Blick über den Tellerrand! Die Schüler im Kurs Internationales Hotelmanagement besichtigten mit FLin Franziska Ortner das 5-Sterne Haus Sofitel Munich Bayerpost. -
Praktische Probearbeiten der Klasse Köche 12 B
Beste Vorbereitung im Unterricht auf die praktische Abschlussprüfung im Juli 2023. Das macht doch Lust auf mehr! -
Rudolf Achenbach-Preis 2023 Landesfinale Bayern an der HBSV - 4. Platz für Matthias Käfer
Mit Hochdruck am Herd Nachwuchsköche geben in Viechtach ihr Bestes im bayerischen LandesfinaleViechtach. (wüh) Am Samstag ab 8 Uhr ging es rund in den beiden Küchen der Hotelberufsschule Viechtach... -
HBSV-Team gewinnt beim Barwettbewerb der Bayerischen Berufsschulen
Beim diesjährigen BA-BA-Cup - dem Barwettbewerb der Bayerischen Berufsschulen in Bamberg - wurden nicht nur der erste sowie der zweite Platz von den Viechtacher Auszubildenden abgeräumt, sondern au... -
Hoamatjob- und Ausbildungsmesse - wir waren dabei
Ausbildung, Studium oder doch lieber Dual? Wie es nach der Schule weitergehen soll, sollten sich Jugendliche schon frühzeitig überlegen. Und um aufzuzeigen, welche Möglichkeiten es gibt, ist ein Me... -
2-tägige Fortbildungsreise zu Achenbach, Messer Dick und Marktwirtschaft
In den Faschingsferien machten sich Lehrkräfte der HBSV auf den Weg nach Sulzbach bei Frankfurt zur Delikatessenmanufaktur Achenbach. Nach Vorstellung der Firmenphilosophie durch Frau Katrin Achenb... -
Besuch des Bezirkstagspräsidenten
Kochaktion im Rahmen der LandesgartenschauHotelberufsschule Viechtach und tschechische Schule bewirten im Juni rund 60 Gäste.Viechtach. (job) Einen Besuch stattete Bezirkstagspräsident Dr. Olaf Hei... -
Frischer Fisch trifft auf motivierte Kochazubis und innovative Technik
Fisch ist ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Er bietet uns eine Vielzahl an Nährstoffen, Vitaminen und einzigartigen Geschmackstoffen. Die Herausforderung bei der Zubereitung diese... -
Hotelberufsschüler schnuppern Dublin-Luft
Neun Hotel- und Restaurantfachleute aus den Abschlussklassen verbrachten mithilfe des Erasmus+ Programms zwei Wochen in Dubling. Sprachkurs, Praktika in etablierten Restaurants und Hotels, aber auc... -
Bierbrauen mit der Klasse BGJ 10 A
Braumeister Thomas Schweiger vom Isar-Bräu in Plattling nahm sich einen ganzen Tag Zeit, um den Schülerinnen und Schülern im ersten Ausbildungsjahr die Herstellung von Bier zu zeigen. Praktisc...
Termine